Register
搜索

同背景二战各战役棋质量讨论

二战战役棋作为兵棋界显学,各场战役往往会有多款兵棋面世,本帖主要求教,以同一场二战战役为背景的各个兵棋分别有什么特点,其中又有哪些是同战役题材中的翘楚。
诺曼底题材玩到现在 首推The Battle for Normandy,重印在即!
连级,但是规则简洁明了(划重点,规则书厚度才30页左右),有宏观的空军分配、不同层级的直隶单位编制分配,还有简单而不毛线的编制隶属关系设计
时间跨度是从登陆一直打到八月底第三集团军突破,可以玩到宏大的诺曼底场景,也有小剧本(瑟堡、各个滩头、Goodwood、Cobra等经典名场面)供玩家体验
在玩过N44(个人感觉有点蹲坑,不喜勿喷~)、黑暗夏日(不喜欢Ted教导玩家式规则)、DOD(无趣无味)等耳熟能详的诺曼底作品之后个人最爱的还是TBFN(设计师同系统的TBFS,西西里之战明年即将闪亮登场),当然涉及1944西线的个人首推Liberty Road,规则简介、快乐过程,非常棒(顺便狠踩SCS的The Mighty Endeavor,简直是xxxx)
接下来很想尝试GTS的诺曼底了 坐等钱包逐渐充实后开始狠狠尝试!
最后,上述作品大部分都有所有素材和Vmod放出,楼主真想知道体验不如自己一个个看看规则玩一玩哈,这种知名题材的作品数不胜数,国内玩家拿出来说的都是大佬们挑选过后能玩的作品,还有很多不常见的等着玩家去研究呢(比如一直在我Want List的Bloody Summer哈哈哈哈)
我对这个问题也只是通过一些零散的渠道得到一些零散的观点,下面一一列举,希望大家不吝赐教。
诺曼底战役题材,据称美工哥的诺曼底44综合来看是最好的一款,黑暗夏日据称存在一些问题(具体记不得了),千伏的重返地狱不知道水平如何。
市场花园题材,我知道的有地狱高速和荷兰44,听说地狱高速质量比较好。
滇缅题材,我知道的有亢儿金的远征军,还有ocs:缅甸和反败为胜,据说反败为胜质量不高,远征军和ocs:缅甸不知道哪款更加出色。
好或不好有很多个角度,比如:容易上手,推演流畅,拟真度高,细节多,占桌面大,占桌面小,哈哈,胡乱举例的噢,这些优点又往往相互矛盾。所以,那啥,多推推,或者多看看规则,找出你自己觉得好的棋吧。
风中幻影117 发表于 2023-10-29 08:50
诺曼底战役题材,据称美工哥的诺曼底44综合来看是最好的一款,黑暗夏日据称存在一些问题(具体记不得了), ...

黑暗夏日有什么问题?
Red_Rhine 发表于 2023-10-31 02:45
黑暗夏日有什么问题?

具体不记得了,以前看到过一些
无趣无聊 发表于 2023-10-30 09:19
好或不好有很多个角度,比如:容易上手,推演流畅,拟真度高,细节多,占桌面大,占桌面小,哈哈,胡乱举例 ...

也只是想看看大家的个人看法
诺曼底,阿登这俩都是战役题材棋重灾区。建议还是自己玩过了横评吧,道听途说没啥价值。

以及为啥非得一句话一楼啊= =