Register
搜索

[讨论] 礼问太平洋战争兵棋

RT,新人入坑兵棋,不太懂门路,想了解一下有什么太平洋战争相关的兵棋,谢谢各位!
首先请先确定您需要的太平洋战争是什么层级的:战术级/战役级/战略级?

对于中文兵棋来说,主要有:
太平洋战争 Pacific Tide(香蕉桌游引进 罗盘社出版,卡驱,规则简单,战略级)
太平洋战争 Pacific War (原石桌游引进 VG、GMT出版,巨兽六角格太平洋,不太好开的起来,不建议入门就购买,战略级)
燃烧的大洋 Fire in the Sky (香蕉桌游众筹已经结束,还未发货,经典的日本作品,被多个出版社复刻,有一定细节,战略级)

抗日战场不知道是否属于您想要的太平洋,相关题材在国内出版社非常常见

还有一款脍炙人口的太平洋全景卡驱——Empire of the Suns,和PW是同一位设计师,非常经典。香蕉桌游在很多年前说要引进,但是到现在也没消息,可以下次原石团购考虑,已经有前辈大大做好了全套汉化的

还有两款尺度小一些的兵棋
日本机动部队,极光代理的,主打航母对战,经典好玩
铁底湾的回响,战鼓代理的,主要是夜间炮战
同一年代 发表于 2023-10-25 02:17
首先请先确定您需要的太平洋战争是什么层级的:战术级/战役级/战略级?

对于中文兵棋来说,主要有:

感谢推荐,现在在学习Pacific War,我会留意一下您说的另外几款兵棋的!
kvzis 发表于 2023-10-26 23:32
还有两款尺度小一些的兵棋
日本机动部队,极光代理的,主打航母对战,经典好玩
铁底湾的回响,战鼓代理的, ...

感谢推荐!我会去看看的!
新人有线下朋友的话,那当然是战旗代理的《太平洋战争》啦
Pacific war 本质上很多个战役级的合集
而不是战略级
只是你把那些战役都合起來玩,能変成一个玩几百小时的巨型剧本,但可能连作者都沒试过这样玩

另外,EOTS也是个好选择
极光工作室代理的日本机动部队好开好玩,紧张刺激,主打航母对决
话说我还想问一下各位eots适合入门吗,就是那种一局棋都没开过上来就啃规则开推的那种,因为试图给别人安利pw失败了:(
selenius 发表于 2024-1-27 23:41
话说我还想问一下各位eots适合入门吗,就是那种一局棋都没开过上来就啃规则开推的那种,因为试图给别人安利 ...

etos偏桌游娱乐向