Register
搜索
楼主: richard413

我的ASL编年史

火.. [复制链接]
9 金币 回复本帖可获得 3 金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)

回帖奖励 +3 金币

sk没有,本体有 ,sk远程火力支援基本都叫不了。

回帖奖励 +3 金币

场外火炮Off Board Artillery
thanks for sharing~~~~
天下无敌 发表于 2023-1-25 11:12
sk2里面也有火炮,两者有区别吗?

场外火炮是在场外的,没有算子来表示,也不需要你去布置它和指派炮手,也不会被敌军打掉

但需要一系列流程来获得使用权、保持联系、试射、修正、进行效力射,来执行各种火力任务

sk似乎没有OBA?我不太清楚,因为没看过sk2以及以后的sk规则。OBA和普通火炮算子的区别楼上已经说得很清楚啦

前面已经有大佬讲了OBA,我也不多说了。我就讲一下,SK的火炮一般是用作直射,用作打步兵ITT、打地块ATT(单一目标,一般都是打烟)和打装甲。从装备和游戏尺度上讲,ASL的很多火炮都具有直射和曲射能力,由于ASL每格尺寸代表的实际面积相对较小,几乎所有火炮(迫击炮和部分火炮射界有标注外)都能做到全地图覆盖(前提有视野),但SK给的速查表最大范围是24格。举个例子盟军的81mm迫击炮,射界是3-75。
下面吐槽一下SK,SK简化把部分SW的搬运状态(dm)也给删了(虽然SK的剧本里用不到),限制了部队运动,点名批评德佬的(5pp)50mm“铁坨”迫击炮。

回帖奖励 +3 金币

战术兵棋入坑是玩的LNLT,就很喜欢里面的场外火炮,竟然sk里没有,本来就先入个sk1,为了玩火炮还特意一起入了sk2

回帖奖励 +3 金币

海量模组也是asl的特色了,几乎无限的剧本可能