请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

Orthez 4对4战报

1814年法国南部的Orthez,苏尔特率领的军团且战且退,阻击威灵顿公爵率领的英葡联军。我和rainwolf试推了其中的小剧本,双方的第4师对决。我指挥联军,从地图西侧分批进入,目标是攻占St.Boes和西侧的小教堂。法军则据守St.Boes小镇和农庄,以及东侧的山岭。

本剧本地形较复杂,只能依赖步兵突击。我指挥联军立即开始突击。经过140分钟战斗(全剧本10回合,共200分钟),战况如下图。

联军的连续突击都没有取得最终战果。一个步兵营冲进St.Boes农庄,但被镇上的法军炮连续轰击,损失惨重。其他处战斗也不顺利。联军已经损失1900人(包括溃退出地图的一个营)。法军只损失200人。

因时间关系,推演到此中止。下次需要仔细盘算战法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

为啥我的法军就伤亡惨重呢

溃退出地图的,可以在地图外重整并进入的,这个专属规则上有,还有,从斜坡下方仰攻的,就是士气检定-3,在进攻中,影响不算太大,我们都是这么突突的
近卫掷弹兵 发表于 2014-6-18 15:00
为啥我的法军就伤亡惨重呢

我骰运差。突击前士气检定总失败。近战掷骰1x。。
soul 发表于 2014-6-20 11:34

因为好运气的威灵顿公爵,在我们这一边吗,哈哈
soul 发表于 2014-6-20 11:34

这骰运和四臂村的子茕亲王有的一拼。。。。。轻骑兵冲锋被步兵营击退
顶楼主战报,学习下
soul大,我在推的时候也遇到了跟您几乎相同的情况,联军散兵一百人的编制实在难受一被法军打就容易阵亡,有没有什么高招能够让联军完成任务呢,英军进攻的战损控制不住的高啊
只是看圖的話,除了正面強攻之外,似乎也沒有其他選擇
这是个练习剧本,地图区域也很小,1个师对1个师,就是让你熟悉熟悉规则,练练手的。