Register
搜索

[开箱] 【兵棋开箱】asl sk 1、2、3

绿毛虫panda 发表于 2023-2-8 13:20
大佬,我的sk1和sk2今天也到了,想问一下你是怎么收纳的呀?有推荐收纳盒吗 ...

淘宝买算子盒吧,我sk1用了一个算子盒,sk2还没收纳,sk2是一板半算子,我感觉得用两个算子盒。
(推荐香蕉家的算子盒,千伏的盖子有点松)
Ben1943 发表于 2023-2-8 19:19
抢答题:
如果把Last Hundred Yards的规则比作1,问ASLSK的规则为多少,ASL的规则又为多少? ...

没玩过lhy,aslsk也分为1.2.3.4,1的规则20页(我看的狂人大佬翻译的规则),还有大佬做过流程表,贼清晰,玩起来根据流程表很容易推。2和3又分别加了火炮和坦克等规则,复杂了一些。asl的全规不太了解,大概三四百页?每作还有自己的特殊规则,感觉很复杂。
硬说比较我也不知道,但是sk1无脑入吧,体验下就知道了。或者看看b站up主梅丽铠的牧师,asl的方方面面讲得真是太好了!还有实况可以看
静待丶花开丿 发表于 2023-2-8 19:37
没玩过lhy,aslsk也分为1.2.3.4,1的规则20页(我看的狂人大佬翻译的规则),还有大佬做过流程表,贼 ...

说起这个就想起我玩的第一款兵棋WAR IN THE EAST 2,大开本五六百页,读了我四个多月,才稍微有点印象能玩起来。后来再玩的LNLT和WDS,说明书几十页,好读多了。觉得对于萌新的我来说,还是班组战术类型的更适合我
可能是心理因素,但是觉得sk的三个盒子就是漂亮,一种朴素又经典
Hunter14 发表于 2023-2-8 22:38
可能是心理因素,但是觉得sk的三个盒子就是漂亮,一种朴素又经典

个人也很喜欢这种,简约而不失美感
绿毛虫panda 发表于 2023-2-8 21:02
说起这个就想起我玩的第一款兵棋WAR IN THE EAST 2,大开本五六百页,读了我四个多月,才稍微有点印象能 ...

确实,游戏复杂自己入坑太难受了,最好能有大佬带一把。sk很好解决asl入坑难的问题,想跳全坑可以先拿sk1试水,入坑难度大大降低
静待丶花开丿 发表于 2023-2-8 19:37
没玩过lhy,aslsk也分为1.2.3.4,1的规则20页(我看的狂人大佬翻译的规则),还有大佬做过流程表,贼 ...

用全规玩欧洲战场只需要看A章步兵基础、B章地形、C章炮、D章坦克、E章杂项,通读的话不到两百页。
但A、C、D都可以抓重点看,B、E(还有H)用到啥看啥,按照设计师的零基础入门指南,读大约66页规则就可以开始玩适合新手的剧本了。

Hunter14 发表于 2023-2-8 22:38

分明是5个,1~4+DaE
w____F 发表于 2023-2-9 10:55
用全规玩欧洲战场只需要看A章步兵基础、B章地形、C章炮、D章坦克、E章杂项,通读的话不到两百页。
但A、C ...

感谢wf老哥科普!