Register
搜索

问几个18XX相关的问题

1. A公司股价100,B公司股价110. B公司先运营,其运营后选择不分红,股价掉到100元,股价标记置于A公司股价标记下方。轮到A公司运营,A公司运营后选择半分,股价不动。问A公司分完红后股价标记置于B公司股价标记下方还是上方?

*基础问题,但1817,18USA,18CZ都对股价排序问题解释为先来后到,没有再进一步说明。我想查阅1830等规则手头又没有,所以在这里问下。
2. 对于1817中私人公司是否可以超票面价值进行拍卖出价?
*1817网页对战中对于私人公司拍卖玩家可以超票面价值进行拍卖出价,但我翻译AA出版社最新版绿盒1817规则中,其描述私人公司出价规则最高出价至票面价值。我在多个地方查阅留言,也没有相关问题解释。现线下游戏中我们按照规则不能冒叫进行游戏。有人能告知线上对战可进行冒叫游戏规则出处吗?  
先问个2问题,后再遇到问题继续在该贴提问。
我只开过1830,1824,1846和1888华北,所以只能回答第一个问题
半分红的情况只在1846里见过,我就以1846的规则说了,在1846里分红调整股价不是按照分红方式来调整的,而是按照分红多少来调整的,当分红数值大于等于当前股价的一半,且小于当前股价,这种情况是股价不变,如果发生你说的那种情况,A公司分完红后的股价标记应该是在B公司股价标志之上的,因为规则说股价不变。
我玩的这四个里面同格的股价标均是先来后到的规则。
1817没有玩过,所以第二个问题不能回答了
PeachSir 发表于 2023-2-24 12:48
我只开过1830,1824,1846和1888华北,所以只能回答第一个问题
半分红的情况只在1846里见过,我就以1846的 ...

但是A公司依然有分红的动作,是分红后股价不变。且其发生分红的动作时B 公司已完成分红,股价落位。所以虽然A公司分红后股价不变,但是不是因分红行动晚于B公司所以股价标记被“后到”到B公司股价标记下方。有没有相关版本的18XX规则,对此有明确举例?谢谢。
danfferzl 发表于 2023-2-25 13:30
但是A公司依然有分红的动作,是分红后股价不变。且其发生分红的动作时B 公司已完成分红,股价落位。所以 ...

在1846里我没找到官方举的例子,但是在股价不变的后面的括号里有解释——(其标记停留在原位置),我觉得句话应该可以说明不需要挪动动股价标记了,所以上述情况中A公司股价标记应该还在B公司股价标记之上。
因为实体桌游没在手边,我看的是集石桌游里翻译的中规,所以不能发图片给你,希望可以帮到你。
PeachSir 发表于 2023-2-25 23:36
在1846里我没找到官方举的例子,但是在股价不变的后面的括号里有解释——(其标记停留在原位置),我觉得 ...

我觉得可以说明问题了,谢谢。