Register
搜索

【评测翻译】《北约:冷战转热》——可不只转热这么简单

原作者:Ground Pounder

译者:狂人

起初我并不打算购买这款游戏。我在80年代玩过一两次原版《NATO》,我更喜欢GDW的《第三次世界大战》系列。由于罗盘社把两个都重印了,我打算只选择《第三次世界大战》。然而,在听了设计师布鲁斯·麦克斯韦尔的几次访谈后,他对重新设计游戏的热情和远见(而不是谨谨重印)具有很强的感染力,所以我决定冒险一试。结果是我绝对没有后悔——事实上,它超出了我得期望。我完成了1983年战略突袭剧本的第一次单人游戏,以下是我的一些初步想法。

华约向威悉河推进,第一回合北约进行了有限的反击(成 功标有蓝色“突破”箭头)。

该游戏是旅/师级别的,有两张地图覆盖丹麦、西德和东德,以及波兰、捷克斯拉伐克、比利时、荷兰和法国(以及幸运的小卢森堡)的部分地区。没有海战和空战,但是空域控制对游戏中的各种操作很重要。随着时间的推移,双方的空中支援都会随着消耗的增加而减少。

游戏使用基于战力比的CRT用1d6结算战斗。结算中没有DRM,但地形、侧翼攻击和HQ支援可以提供纵列平移。我发现自己作为华约,也在“计算数值”,尽管防御反应移动和空袭结果在华约必须宣布攻击的时候还是未知的因素。

华约和北约指挥与控制之间的差异通过略有不同的游戏顺序来模拟,这允许北约使用防御性空袭,同时要求华约在任何战斗结算之前宣布所有战斗。基于北约选择部署空中力量的地方,这偶尔会导致意外的碰壁。另一方面,华约组织可以使用大规模的炮兵师,并可以选择是否以及何时开展化学战。

第三日在丹麦的殊死搏斗;如果苏联空降兵和海军陆战队能够在已经征服的哥本哈根之外,再占领两座城市(图中未显示),他们就会投降。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

无趣无聊 + 10

有趣的地方

进行推演是一种享受,沉浸在这场战争可能是什么样子的体验里。北约将需要反击,并且从第一回合开始就拥有这样做的资本,至少是美国部队(唯一可以使用HQ进行进攻支持并且还拥有足够数量的攻击直升机的北约部队) ).

虽然游戏依然是回合制,但战斗阶段将是互动的,因为北约可能会进行防御性空袭,并且双方都可以通过增援对战斗格做出反应。然而,这是一款很大的游戏,当你的对手移动时可能会有很多停顿的时间。

我对这款游给出好评。我仍然预购了第三次世界大战,因为它将涵盖更广泛的地理区域(北极到波斯湾),但我已将空军&装甲添加到我的“购买”列表中,因为这是布鲁斯所做的出色北约研究工作。还要感谢罗盘社的的出色制作,我希望他们能在未来的游戏中重现这一点。

NATO: The Cold War Goes Hot 设计师签名版在2021年CSR大赏中,获得冷战时期最佳提名奖。同时被年度游戏提名,最佳配件提名,最佳地图提名,以及最佳规则提名。也足以见到投票的群众们对本作的喜爱。小弟自己被种草打算团购一份镇宅,翻译上述评测,希望能多多种草各位大佬~

更新~已购入!回头制作开箱视频~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

支持大佬翻译
支持大佬翻译。
回复看看隐藏                     
感谢大佬翻译,看看隐藏内容

好翻译                          
这几年重印加新出的三战棋不少啊
这个棋的思路有点意思