Register
搜索

【兵棋中规】俄乌战争前奏《Opaque War:Ukraine 2014》中文规则

新人入坑,紧跟俄乌战争的节奏,在BGG建了一个包含2014年乌克兰VS叛军、2022年乌克兰VS俄罗斯和俄乌假想战争的兵棋geeklist。https://boardgamegeek.com/geeklist/304282/ukraine-russia
里面有一部已经被引进国内,有一部有中文翻译。

这次我翻译的是Decision Games出版的兵棋杂志Modern War第34期的主打杂志棋——《不透明战争:乌克兰2014》,主要模拟了2014年顿涅茨克和卢甘斯克叛军与乌克兰政府军之间的军事冲突。作为新人,还未有评价一款兵棋的能力,本作具体体验如何,还请大家亲自尝试。

作为新人,其实对兵棋届惯用语还不太了解,希望大家对诸多不合适的翻译提出建议和意见。规则中使用红色字体的部分,是我认为规则有误、规则的理解不到位或翻译本身很不对劲的地方,希望大家能着重对红色部分提出批评改动。文中的战斗序列部分,我完全不了解双方的建制,就只能浮于表面的翻译,无法翻译的单词我选择保持原文。地图上的所有表格我都作为附录放在了规则最后,地图勘误部分也在表格中更改为正确的规则。

DG官网提供了本作官方的Vassal mod的下载,想要尝试或联机游玩的朋友们可以去官网下载体验。
英文规则
中文规则

新人入坑半个月,感受到了兵棋的无穷魅力,体验上述geeklist里的所有有关俄乌的兵棋是我一个长久的目标。希望大家有空能到大连和我一起推棋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

xigema + 20 内容好顶赞!

支持,据说bgg还有个假想关于2014俄乌口袋的东西
奇妙                        
强的啊      支持
vassal您要是能下能不能发一下,这网站checkout死活没反应...
楼主如何评价这个棋啊?好玩吗
感谢分享,正在努力尝试