Register
搜索
楼主: qauat

求问关于中国古战的兵棋

qauat 发表于 2022-8-8 17:07
春秋时期的战争还能从《左传》《国语》中寻得蛛丝马迹,西周初年基本上和抓瞎差不多……支持您这种详细考 ...

谢谢,到时真的上众筹了,我先通知您
rypan 发表于 2022-8-8 17:15
如果能做成模型棋,那更是开拓处女地了。也可以不做堆叠,给做模型棋留下空间。
...

我涂了十来个红星的南宋骑兵,如果搞模型的话,莱格尼茨那个剧情是比较好实现的,地形基本没有就一条小河,甚至可以不用尺规,红星的模型底座大小正好和标准六角格一样,但目前我暂不考虑,先把思考时间长的付诸实施
Emrys12 发表于 2022-8-10 10:04
我涂了十来个红星的南宋骑兵,如果搞模型的话,莱格尼茨那个剧情是比较好实现的,地形基本没有就一条小河 ...

很敬佩您这样有能力并且付诸行动的人 (=^▽^=)
Emrys12 发表于 2022-8-10 09:59
谢谢,到时真的上众筹了,我先通知您

请问棋有进展了吗?
rypan 发表于 2023-1-4 10:35
请问棋有进展了吗?

在做汉匈的木块棋,春秋目前只做了一个剧本,不是专职设计师,分身乏术
好的好的,加油!
Emrys12 发表于 2023-1-4 15:51
在做汉匈的木块棋,春秋目前只做了一个剧本,不是专职设计师,分身乏术 ...

众筹会上线摩点吗?

白骨精陛下 发表于 2023-2-3 20:26
众筹会上线摩点吗?

看发行方了,以及各位是否赏光了
Emrys12 发表于 2023-2-5 00:16
看发行方了,以及各位是否赏光了

中国古战题材的大战术作品确实算是个空白啊,我记得之前kv想搞一个风雷急来着,好像这两年也不提了。如果出我肯定是资瓷的。看前面的讨论,我倒是觉得既然你时间也不充裕,可以先做几个A2大小的剧本看看反响,试验一下系统的还原度和可玩性,成熟了再应用到A1的剧本上。
Emrys12 发表于 2023-1-4 15:51
在做汉匈的木块棋,春秋目前只做了一个剧本,不是专职设计师,分身乏术 ...

木块好啊,木块形状是正方形和长方形混合。还是纯正方形?