Register
搜索

[战报] OBJECTIVE SCHMIDT系列战报之二,OS06

在11月4号我112团从施密特镇溃败之后,我团残部于旁边的位于山脚的Kommerscheidt村集结。虽然师长对我这么快就丢失了施密特镇大为震怒,扬言要将我押解南京,不,是法国治罪,但碍于没有人能接手施密特这个烂摊子,只能由我继续行使团长职责,戴罪立功。

且慢,剧本拿错了,今天我是用德军的那一方。在11月4号我1055掷弹兵团为主力组成的战斗群光荣地拿下了施密特镇之后,美国人残部逃窜到了山下的Kommerscheidt村。经过一天激战我军损失十分严重,所以没有急于对美军展开追击,结果就是等稍做休整之后,美军就已在Kommerscheidt外围做好了基本的防御。但这不会阻档我大德意志军人前进的步伐。一支先头部队向美军的阵地进发做火力侦察。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

美军部队的火力和他们在施密特镇时已不可同日而语,大量的武器弹药被遗弃在溃败中,但在山下他们和小股装甲部队汇合,同时也有1个美制105榴和1个81迫击炮的场外炮火支援。

我军先头部队以大量IV号坦克配合2个70mm和1个82迫的场外炮火支援,而且两门70mm是不限弹药的(没有红签,但只能HE),部队拥有数量和火力质量上的优势,相信可以轻松击穿美国人的防线。这次作战我军目标是占领美军防线内的至少17个建筑。

对美军防线第一眼映像还是经典的一字长蛇阵,部队全布置于外围第一道防线,宽正面而浅纵深。由于美军需要防守的正面太过于宽阔,这个防御还是已经放弃了东面林地的结果(只有两座建筑,防守意义不大)。我只好在左翼进行剑形攻势,以大部分兵力投入这里力求击穿此处防线,中部投入部分牵制兵力,阻止美军防线的连通,右翼小股部队占领空荡的建筑,希望不会有埋伏的美军。其他方面,作战计划不要有太复杂的设想,越复杂越难实现,做为德意志军人莽就完事。

话虽是这么说,但是据侦察,敌人三辆谢尔曼坦克于建筑中进行要地防守。由于我是从场外入场,美国人又有10-2这样的高级坦克指挥官,首发打击是美军做出而且并不虚命中,谢尔曼75的AP穿深更是达到14之多,对我的IV号够成非常严重的威胁,也可以看出,老司机将三辆坦克全布置在了德国最易进攻的点来加强防守,所以德国人进攻方案必须要集中兵力,7辆IV号对这里,以数量优势确保目标的达成。

本帖子中包含更多资源

第一回合,德军

德军精心计划下的进攻终于开始了,做为指挥官我以德国人的严谨计算好了每个单位每个堆叠的职能定位,谁是主攻谁是辅攻谁是打酱油的,他们未来所要扮演的角色,以及最重要的,在第一回合他们所应该抵达的战场位置,一切都是那么的合理,完美,和谐!直到第一回合就下起了暴雨!

突如其来的暴雨使得我军的行动在上下坡时要多花1MF/MP,计划中可以抵达的方位不可抵达了,计划中可以用烟幕使之哑火的火力点无法处理了,但是这一切都似曾相识,所以我无话可说。

无论情况怎么变化,只能继续以原有方案持续,难道我还能让时间重来,另选入场地点不成?德军坦克还是尽可能向预设炮击阵地进发了,只是由于山雨影响没有达到最理想的阵地。德军的步兵在推进中呈受了超出预想的伤亡,两个班组的人员消失殆尽,但对于进攻而言这是不能避免的,而且这也意味着美军的第一层火力大多暴露了。

我在计划中没有将坦克的sD考虑在内,这是因为托师部的福我有3个OBA,他们足够在任何一个单点形成完全的压制效果,对于第一回合我更在意让坦克进入预设开火阵地对美军坦克形成威慑。从进攻开始即开始山雨暴发这点来看,我的选择对了,sD打不出来的;但从山雨拖累了我军进攻速度以及导致下一回合不能以烟幕哑火美军阵地来看,我此刻真的需要坦克为前进步兵提供掩护。

尽力将部队向前伸展后,我勉强占据了一片前沿民宅,他们都是石制建筑,我也需要面对美军炮火袭击的,他们的OBA已成功落地,硬来的话,美军回合即可结算,无论怎样不出两个玩家回合就要挨炮击了。

德军回合结束,双方约定周一继续

本帖子中包含更多资源

第一回合,美军&第二回合,德军

本帖子中包含更多资源