Register
搜索

新人求问lab系列

最近看了不少贴吧和坛里的lab开箱和战报,对这个系列很感兴趣。之前推的兵棋不多,推过的比较复杂的棋大概是gboh恶魔骑兵和aslsk。因为是学生党,lab系列又普遍较贵,所以想具体了解一下再决定。
1.三十年规则,五版规则,ML规则区别何在?它们是否同样都适用于lab的作品?战棋会现有的lab作品怎么判断是什么版本的规则?
2.Ligny这一作有几个剧本?推演时长如何?与其它作相比性价比怎么样?
新人求助,望各路神仙不吝赐教,哪怕一个问题也好。
所有盒子里自带的规则都用不上,在v坛里下载相应作品的三十年/ML专规即可
利尼有4个剧本,3小1大,性价比挺好

关于第一个问题,稍微纠正下楼上的哦,据我所知的几作盒内自带规则情况,吕岑,奥尔泰兹,四臂村用的是各自自带的规则,应该类似4版,比ML稍复杂些,莫斯科瓦自带的是ML规则,之后的德累斯顿,利尼,自带的是五版规则,你要用盒内的规则推棋,肯定也是没问题的,而且里面的表,也是和规则相对应的。至于几套规则,大概这么讲,三十年细节最多,ML相对最简单,五版细节介于两个中间。另一个大区别就是,三十年和ML是分编队激活,双方轮流激活编队,而五版是IgoYgo,一方整体回合完成后,再是另一方整体回合,相对激活流程简单一些,或者说,推大剧本时,用五版会流畅一些,整体性好些,当然,双方互动会稍微少些。
好的,感谢大佬
路易十四 发表于 2021-12-6 00:18
所有盒子里自带的规则都用不上,在v坛里下载相应作品的三十年/ML专规即可
利尼有4个剧本,3小1大,性价比 ...

大佬是否知道四臂村这一作如何?
曼帅 发表于 2021-12-7 20:34
大佬是否知道四臂村这一作如何?

如何的意思是什么?不懂。
无趣无聊 发表于 2021-12-8 09:55
如何的意思是什么?不懂。

推演时间、推演感受、solo度
曼帅 发表于 2021-12-10 16:06

四臂村也很好啊,但是lab都还是不要solo吧,要是算数算得头昏脑胀的还能有乐趣吗
路易十四 发表于 2021-12-10 18:48
四臂村也很好啊,但是lab都还是不要solo吧,要是算数算得头昏脑胀的还能有乐趣吗
...

嗯,我可能主要还是自己推棋,那大概要另作考虑了
曼帅 发表于 2021-12-10 16:06

嗯,lab推演时间普遍偏长的;推演感受么,取决于你自己,这个应该各人是不同的,我感受挺好的,挺代入的,地图算子也漂亮,推得时候很愉快的;solo度lab都是不错的,基本我lab大多数时候都是solo的,当然solo的时候意外性,策略性肯定是低的,主要就是在推的过程中,看看双方部队态势,地形情况,战斗过程这样,自己再yy代入下。。。。