请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

【兵棋开箱】Napoleon at Bay

近日突然对1x系统非常感兴趣,苦于作品大多出版于上个世纪而难以寻见。近日终于购得一份Napoleon at Bay——Defend the gates of Paris, 1814.,也为v坛补充一份1x系统作品的开箱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

加文 + 15
无趣无聊 + 10

NAB具体可以分为三版:1978-1979年OSG第一版——有袋装和盒装版,封面是个骠骑兵;

1984年AH第二版——盒装,封面居然很emmm卡通,凯文朱克称之为“ugly box”

1997年OSG第三版——盒装,也就是我所收的版本了。

这是朴素的封底:可以看到小剧本还是很多的,但是我问过凯文朱克,他表示这所有的剧本都需要全部的2张地图才能开起来。

此外,2020年初OSG还推出了升级包,适用于以上三个版本,主要是将算子美工对标TLNB系列,规则采取了《The Sun of Austerlitz》的最新版本,并加入了几张表格与La patrie en danger、Napoleon retreats联动的表格,但是需要使用以上三版的地图和部队组织表(所以为啥OSG不干脆重置一波呢)。

本帖子中包含更多资源

算子的美工仍是一股上世纪的朴素风:

战斗单位基本上都是师级,而且不会出现在地图上,而是放在地图外的军团编制表上,地图上基本上只有指挥官算子来表示各支军团。
而升级包里的算子美工就得到了大幅提升,看起来很不错:

本帖子中包含更多资源

1x系列通规和本作专规,看了一下,1x规则有点复杂,需要好好研究研究:

2张A1地图,太大了,桌子只能铺开1张A1:

西侧地图:

东侧地图:

拼在一起就是巴黎旅游地图啦(误
范围基本就是下图——巴黎东部地区(不要在意那个红框、黑框):

本帖子中包含更多资源

最后还有一沓记录表,这装订方式跟作业本一样哦随便拍几张大家看看,BGG上有几乎所有的表格。

本帖子中包含更多资源

最后放几张地图特写吧
忠诚而又戒备森严的巴黎:

马恩河畔沙隆

布里埃纳

蒂耶里堡、蒙米拉伊

苏瓦松、克拉奥讷、拉昂

兰斯

特鲁瓦

虽然远看地图花花绿绿,但是近看细节和质感还是非常不错的,要是OSG能重置地图该多好呀。

本帖子中包含更多资源

看起来很有意思~1X这种尺度的感觉比图书馆更加对我的胃口~~
richard413 发表于 2020-10-16 15:01
看起来很有意思~1X这种尺度的感觉比图书馆更加对我的胃口~~

同意,1x有种运筹帷幄的感觉