请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索
楼主: jcrcxhz

前方大型乳英现场:DG市场花园high way to the reich

编制与oob暂时到这里,希望大家继续支持,之后回继续更算子简介和规则机制特点

请来点干货 前戏太长了 另外论坛不同于贴吧 一个主贴能讲清楚的事 不建议不停盖楼 能整合的都整合到一起 方便自己写东西也方便别人看 文章建议增加点可看性
berto 发表于 2020-8-1 15:58
请来点干货 前戏太长了 另外论坛不同于贴吧 一个主贴能讲清楚的事 不建议不停盖楼 能整合的都整合到一起 方 ...

好吧,最近在搬家,没来得及整理,后面会介绍规则和机制,谢谢指导
下面来介绍一下其他内容,先从算子讲起,与传统战役棋的攻防移不同,更多感觉偏战术棋。左下的数值是SP,也就是兵力或者是血值,而每一点SP代表40到60人或者两辆战车或两门炮,与其他战棋只有正反面来计算两点SP不同,这作的SP通常比较大,步兵都有4到6点兵力,装甲部队也有2点,也就是四辆坦克,所以在这作是以数字标记来记录受损情况。中间的数值是Fire effectiveness ,我暂且翻译我武器射击效率或者战斗能力,这个数值是由装备水平和训练经验等等方式决定,所以不像其他一些棋简单的统一一个战斗力决定,本作的战斗力要通过武器效率加上当前兵力强度在根据模式来决定,所以战斗中骰运可能不会那么过分重要,但也带来不好的结果,玩家需要精确的计算战斗力以及确定如何在正确适当的地形使用,很难通过战术直觉去规划策略。有下的是士气,会在部队模式和状态产生影响进而影响战力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

楼主好眼光
[7.4]ZOC和地形的影响
[7.41]一个单位无法对自己无法观察的格子投射ZOC。因此一个有两格或更多射程的单位无法投射ZOC到森林或城市格(参见6.61,6.62,6.63)。单位仅在和树林格或城镇格相邻的情况下才可以投射ZOC。在其他情况下,单位印制射程为2或更多的可以投射ZOC到两格以内可观测的格子(见观测规则6.0章节)。一个HW重武器单位如有2格射程无法投射入树林或城镇格但是仍在无障碍地形的条件下可以观瞄该格。

xigema 发表于 2020-8-3 15:12
楼主好眼光
[7.4]ZOC和地形的影响[7.41]一个单位无法对自己无法观察的格子投射ZOC。因此一个有两格或更多射 ...

谢谢大佬指教。
xigema 发表于 2020-8-3 15:12
楼主好眼光
[7.4]ZOC和地形的影响[7.41]一个单位无法对自己无法观察的格子投射ZOC。因此一个有两格或更多射 ...

您这个是规则翻译吗
是的 龟速 翻译中~~~
好赞的战报!好赞的棋!买买买~