请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索
楼主: 白幢天子

当被问到“兵棋是什么”时,我想让你听到的话

下一篇“关于兵棋的设计”

话说回来,如此回顾八十年代至今的日本兵棋界的发展,大家认为如何呢?
当然对于兵棋界的人来说,没有说到Panzer Blitzパンツァーブリッツ和苏德战争独ソ戦,第三帝国等欧洲战场和陆战的名作定会引起不满吧。本文是以始终喜好军舰和海战的笔者的视角所写,希望得到诸位的理解。
本文末尾附录了以欧洲战场和陆战为背景的王道兵棋产品的丰富的参考资料,希望可以作为参考。
下一篇的内容将以本篇较少谈到的兵棋游戏的设计为主,介绍太平洋战争背景下的战略级兵棋、航母战和水面炮战等作品。预计涉及到本篇文章未能谈到的VG的《Pacific War》和SPI的《War in the Pacific》,以及没有在日本发售过的SPI的《World War II: Pacific Theater of Operations》《Fast Carrier》等作品。

参考資料

(第一篇完)

感谢lz辛苦分享
凤凰路标 发表于 2020-3-29 10:10
非常好的入门介绍文字。。。。。。更接近于海战兵棋流入日本的历史。翻译完结了吗?
...

第一篇已完结。            
精彩,楼主辛苦了

坐等续更。。。。。。

有支持才有动力,哈哈
支持支持~好帖支持支持~好帖
非常精彩的文字!感谢楼主翻译这篇文章,全景式地介绍了日本几十年来的兵棋繁荣史,也给予我们对我国兵棋事业发展方向一个独到的视角。
感谢楼主分享,期待后续~

很棒的文章,让人感受到了时代的气息。
也很感谢译者流畅的翻译。
这种历史介绍类的文章的魅力,就是将时代变迁与今天联系在一起。让今天的我们,又仿佛走回到了那个变化多彩的年代。
最后恍然大悟:哦,原来今天这个样子,是这么来的呀。