Register
搜索

【战棋开箱】The Longest Day of the Dead

今天介绍一款SOLO战棋,来自中黑靖旗下杂志BanZai EX4。
如果有看过2018年的电影Overlord霸王行动》,并且喜欢那个类型的电影的话,本作还是挺适合你的。
P.S:2018年的电影《霸王行动》主要剧情是诺曼底打僵尸.......
本作的原型就来自这部电影,我们先来看看封面

诺曼底前夕进行敌后作战的101师空降小队来到了德军信号塔所在的古堡,但没想到的是这里埋藏着一个惊天大秘密.....
    是不是很有电影的感觉?我们来看下算子:
   最上一排是这次行动的小队队员,头像旁边的剪影是每位队员所拥有的能力,下方数值则是战斗力-幸运值-移动力。
   德军是巡逻组,从单个到4个的都有,另外数值是防御力-移动力。
   而最下面的则是主角之一:纳粹僵尸!也是老面孔了,但这个造型.....狙击精英僵尸版?

接下来是一些道具和事件,每位队员可以装备2件道具,事件会给你的任务带来各种阻碍(或便利),被涂掉的两个事件标记是本作的另外2条路线,没错,本作共有三条不同的路线,这里就留个悬念。

为什么要局部放大呢?因为Ines是本作的女主角,她可以跟幸运的小伙子发生一段浪漫的展开(两人都活着时最后VP+1),但在某一条路线中,她居然.....

接着来看地图:

本作的地图是双面,玩家的队员们在正面的野外地图收集情报装备,躲避德军追杀全员来到Nonette格时,地图翻面进入高潮部分,古城潜入篇!当然,看到右边的Hour和minute了吗?记住你们的敌后作战是有时间限制的,如果到了3:00还在外面野,就会强制进入古城潜入篇。
  在古城潜入篇会继承野外探索篇时所获得的道具、幸存队员和敌兵以及回合事件。我们可以看到格子变成了方格,游戏方式也有所改变,此时有了远程和近战的概念,而我们的主角之一:僵尸也在此时登场。
  还记得我们的任务吗?首要任务是炸掉在二层的通讯塔,有可能的话阻止德军的阴谋。如果真的来不及,先把塔炸了,剩下的就交给登陆部队吧.....
  如果到了6点还没完成任务,游戏就会迎来大失败!
  战斗就不多说了,简单的投骰子。
  附一些玩的时候的照片:

最后你问我游戏怎么样?有闲钱买来娱乐下还是挺好的,但如果囊中羞涩或是不喜欢此类题材,还是选择经典作品吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

近卫掷弹兵 + 20 支持原创!
无趣无聊 + 15 赞一个!

看上去不错啊
楼主哪里买的
我也想要
rjjmshicc 发表于 2020-3-24 19:48
看上去不错啊
楼主哪里买的
我也想要

价格较高,我其实不是很推荐的。
这僵尸画风像死亡之雪
摩点有众筹,可以看一下