请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

GBOH系列第11作:阿莱西亚之围(The Siege of Alesia)规则及剧情翻译

阿莱西亚之围,重现的是凯撒征伐高卢时,最著名的阿莱西亚围城战役,该作是系列中为数不多的围城战役,有较多的攻城规则,同时,地图则是依赖于考古的结果,所以也有诸多的细节和亮点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

顶无趣大,支持中规。
可惜断版了,后悔之前没有入!
这个题材不多见,谢谢
入了某大神的二手,目测今天到货,算是给高卢战记题材补齐了无趣大的翻译大恩大德真是我等古战迷的福音啊
呵呵,这个棋蛮好玩的,布防,爬墙,填沟,都是其他GBOH没有的东西,美中不足的时,高卢的发起攻击的区域是可选的,这样可能攻击到凯撒布防时的盲点区域,但是如果是solo的话, 就效果稍微差点了。
请问相比业务撒冷围城如何这个棋。。
conker360 发表于 2015-10-31 14:18
请问相比业务撒冷围城如何这个棋。。

首先,这两作都有很好的考证地图和编制,玩起来趣味性也都很好。
差别在于阿莱西亚是围攻行军城寨,而耶路撒冷是攻城。
应该说,阿莱西亚中,战斗的核心是过壕沟,翻墙加平地战。而耶路撒冷主要就是围绕城墙城门的攻防,其攻城的细节较阿莱西亚多很多,但是相应的,其平地战也有,但细节则相对少些。
耶鲁撒冷攻城的双方器械较多,有投石,弹弩,攻城锤,攻城塔,油锅等等。而阿莱西亚较原始,主要的技术都是防守方罗马的,就是弩和投石而已,且器械的作用也不大,这也是其中很大的差异。
总体来说,这两作我觉得都挺好的,都是值得收,值得玩的作品。
支持下GBOH系列的翻译
东西不错,多谢分享!