请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

【规则翻译】At Any Cost:Metz 1870 (20-04-29)

翻译勘误
9.2 b 应该是承受战损打击,而不是“士气打击”
10.0第一段,崩溃检定的三个情形应该是承受战损打击,而不是“士气打击”
12.7.2 a 应该是承受战损打击,而不是“士气打击”
13.3第二段,尝试对一个单位的重建算一次行动,而不是“一次重建可对重建格每个崩溃单位分别尝试”

感谢大家的提醒,更正了积累的错误,如果还有问题欢迎讨论。 Ashdoll 20-04-29
==========================

At Any Cost:Metz1870 是GMT在2018年新出的以普法战争为背景的1A1两版算子的小毛线,毛线排枪玩家体验后觉得大赞,正中现阶段的我的靶心(排枪背景,虽是冷门题材,但了解后发现历史背景与游戏本身都很有趣;适合面推一天的算子量与地图尺寸;适当的战术细节;美工…),故翻译之。

需要说明的是:
考虑到我的翻译与排版与战史知识水平有限,难免错漏,加之我觉得原规则写得很好,所以推荐大家读英规,这份中规仅供参考。(但是欢迎金币!)
对规则做了一些改动,包括:
按个人习惯加上了目录(也可当做一份简要的游戏术语英汉对照表);根据最新勘误补充完善规则(2019-01);规则过于详细重复以至赘余处大段意译;pdf加上了书签
规则里是中规和英规(中规翻译完后莫名变得很大,压缩了下,所以图片不如英规清晰);剧本及勘误即GMT官网英文版,只是顺手放在这里
感谢Sora小姐姐帮忙校对

有机会也许再发篇战报吹一波。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

天神降下作战 + 20
W宣L + 10 金币献给大佬:p
白银狮子 + 20 支持原创!
无趣无聊 + 20
加文 + 25

支持,这棋的原规则得到了不止一位玩家好评,很少见啊
好棋必须支持,同是排枪毛线玩家,老兄的翻译非常认真
居然有小姐姐,可恶!
白银狮子 发表于 2019-1-21 09:48
居然有小姐姐,可恶!

狮子的关注点总是那么与众不同
感谢各位dalao的金币
emmmm Sora酱其实是男的(小姐姐风评被害(但我还是选择叫他小姐姐
Ashdoll 发表于 2019-1-22 08:41
emmmm Sora酱其实是男的(小姐姐风评被害(但我还是选择叫他小姐姐

有兴趣玩JDG这个毛线排枪系列吗
主客二分 发表于 2019-1-22 12:10
有兴趣玩JDG这个毛线排枪系列吗

有啊。排枪棋有机会都想见识见识,不过缺钱少闲,还是优先研究手里的。
道尔大佬牛批!