请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

【兵棋开箱】第三次世界大战(world war 3)

第三次世界大战(world war 3)是SPI公司于1975年发售的作品,设计师是邓尼根。这是罕见的全球三战棋,战场是全世界,我觉得可以理解为兵棋版的冷战热斗。本作有平装版和盒装版2种,我买的是平装版。
回合流程:
1.海上阶段
1.1东方联盟海军补给
1.2东方联盟海军移动
1.3东方联盟海军战斗
1.4西方联盟海军补给
1.5西方联盟海军移动
1.6西方联盟海军战斗
2.地面阶段
2.1东方联盟陆军移动
2.2东方联盟陆军战斗
2.3东方联盟洲际弹道导弹打击【可选】
2.4东方联盟战略移动
2.5西方联盟陆军移动
2.6西方联盟陆军战斗
2.7西方联盟洲际弹道导弹打击【可选】
2.8西方联盟战略移动
3.生产阶段
3.1增援
3.2生产
3.3回合记录
比例尺:1个单位=1个集团军/1支舰队;1个回合=5年;1格=500英里。剧本有6个,其中有2个3人剧本(美苏中三方/西方联盟、东方联盟、亚洲联盟)。
这个作品没有什么特别的,但是国内有一种说法,这个棋可以与邓尼根的其余几个作品组成所谓嵌套式结构,从战术级的火力战,到战役级的中央战线系列,到下一战,到战略级的本作,采用类似的机制,形成逐步拉高级别的特殊组合。这个说法并非空穴来风,主要是中央战线的第一作第五军和下一战采取了类似的机制,可以嵌套;但是,其余的作品就无法采用这种嵌套的模式了,特别是本作的地图西德最多就是2格,实际上也没有什么嵌套的意义。总之,这个说法只能理解为一个宣传噱头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

无趣无聊 + 10
加文 + 10

久闻其名但少见真踪影啊。话说这个有中规吗?
个人感觉,普通人嵌套推演挺没意义的其实,目的是什么呢?玩起来也不爽啊,只是追求一个对战略到战术细节全面掌握吗……
不过美军军方的确搞嵌套的推演,但是他们是有训练推演人员,检验修改系统和反复评估推演结果的现实需求
coucoucoucou 发表于 2018-7-30 21:49
久闻其名但少见真踪影啊。话说这个有中规吗?
个人感觉,普通人嵌套推演挺没意义的其实,目的是什么呢?玩 ...

左手君在翻译中规。
关于嵌套详见彼得·P·佩尔拉和迈克尔·C·马克维茨著《兵棋推演内在的战略联系》。
凤凰路标 发表于 2018-7-31 13:02
左手君在翻译中规。
关于嵌套详见彼得·P·佩尔拉和迈克尔·C·马克维茨著《兵棋推演内在的战略联系》。 ...

哦哦,那要期待一下。
这本书通读过一篇翻译版,主要也是在讨论一些专业上的需求……
有中规么,一直想推这款棋
980318 发表于 2020-5-26 10:10
有中规么,一直想推这款棋

我不知道有。。。。
闲鱼上看到一份,不知道靠谱不
cmu2008 发表于 2020-8-2 10:34
闲鱼上看到一份,不知道靠谱不

那份配件不齐吧 要DIY补足 而且配件齐全也就那个价 这货便宜
左手翻译的话有没有可能考虑引进?
WILLIAMPAPA 发表于 2020-8-2 15:05
左手翻译的话有没有可能考虑引进?

要问千伏,另外这个棋的版权还不知道在不在DG手上。