请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

请问德式玩家最容易接受的战棋呢?

作为新人不知道这个帖子发在哪里比较合适,请问有哪些兵棋的机制非常像德式游戏呢?换句话说,德式游戏爱好者入坑兵棋,哪类更加合适呢?
我作为一个纯战棋爱好者来看德式玩家。。。他们是不是看重的是兵棋里的机制和对抗 然后得分什么的。。。其实还是在找和德式的交叉点。。。以前在bgc看过几位德式geek型玩家想要入坑战棋的。。。但似乎战棋入门的效果都不好。。。因为德式玩家往往对战史没什么兴趣,所以不能坚持把战棋玩下去。

所以其实真想跳战棋坑 先别把自己定性为“德式bg玩家入战棋坑” ,就当自己是个战史/历史迷,对哪段历史感兴趣就去找对应的战棋。。。这样我觉得比较好。
兵棋属于美式游戏。
从按部就班的德式精算思维转变为兵棋的历史模拟,随机应变思维是很难的。
首先你需要的是正确理解骰子和随机性,而不是寻找类似德式的兵棋,如果兵棋类似德式,那么肯定这个棋不是个成功的作品。
我认为转化为兵棋玩家的关键不在于他原来是玩什么的,而是他是不是喜欢兵棋游戏的感觉?
带他玩一次就好了。
凤凰路标 发表于 2018-5-31 09:52
兵棋属于美式游戏。
从按部就班的德式精算思维转变为兵棋的历史模拟,随机应变思维是很难的。
首先你需要的 ...

我是想问什么兵棋的机制、长度等偏向德式桌游,肯定思维是完全不同的。。按大大的意思不存在这样的游戏么
ponderfly 发表于 2018-5-31 12:32
我认为转化为兵棋玩家的关键不在于他原来是玩什么的,而是他是不是喜欢兵棋游戏的感觉?
带他玩一次就好了 ...

但是入坑不是也有推荐作么?是不是规则简单的就好?
其实战棋重在模拟,计算,胜负,都是在其次的,核心是通过模拟来体验和yy当时的战斗或战役。当然,有些棋,可能竞技性会强一些,比如asl。
兵棋是美式 代入感和沉浸感是最重要的 所以说玩兵棋 先看你对哪段历史感兴趣 然后就是选粒度,战役战略还是战术 最后让别人给你推荐
说句老实话,我还没见过我们这儿哪个德策玩家喜欢上兵棋的
战棋既然是普鲁士人发明的,分明应该算根正苗红的德式游戏
无趣无聊 发表于 2018-5-31 13:39
其实战棋重在模拟,计算,胜负,都是在其次的,核心是通过模拟来体验和yy当时的战斗或战役。当然,有些棋, ...

ASL确实是一个偏竞技与训练的工具。