请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

Manoeuvre 演习!

Manoeuvre演习!
趁着前段时间收到两个新兵棋,就先给大家介绍一下(实在没时间推演,所以战报只有再拖一下了)。
今天的主角当然就是上图的“Manoeuvre”,中文译名“演习!”,为了方便就直接使用BGG上面的图了(主要还是因为懒)。
演习全家福
“演习”的背景是基于拿破仑时代战争,但实际上更像是披着兵棋外衣的桌游。在“演习”中玩家可以选择扮演八支不同的军队之一进行战斗(八只军队包括法国、英国、沙俄、土耳其、西班牙、普鲁士、美国、奥地利),每支军队都有不同特点的军力配置和卡牌,玩家的任务则是要使用你的军队击败对手或压制对手。(通常情况下是1V1)
实际“战场”
“演习”总的来说规则是很简单的,如果有老玩家带10分钟就可以轻松上手。下面简单的给大家介绍一下演习的规则。
游戏一共分为5个阶段:
1、弃牌阶段:放弃自己不需要的卡牌(“演习”是一个半卡驱的游戏,所以你手中的卡牌是否符合你的战术需求很重要)。
2、摸牌阶段:上一阶段的放弃当然是为了得到更好的。
3、移动阶段:在地图上移动自己的军队,步兵每次可以移动1格,骑兵可以移动1-2格,同时要考虑地形效果的影响,当然你可以通过使用卡牌来增加部队的移动力。
4、战斗阶段:当然就是干干干。
5、重整阶段:补充你受损的部队(当然补充是赶不上消耗的,同时被歼灭的部队不能补充)。
规则是不是非常简单,当然简单的同时意味着不严谨。所以栋哥说它只是一款披着兵棋的战争桌游,不过对于打发时间来说,还是相当不错的。
“演习”的扩展包
你以为介绍到此结束了?NO,no,no,在前不久GMT公司推出了“演习”的扩展包——遥远的大陆(可见“演习”应该卖的还不错)。这个新出的扩展包包括了4支新的军队(瑞典、印度、日本幕府、中国清军)和新的地形卡,同时小小的升级了一下规则。
清军和日本幕府军队的算子
这里给大家看看“演习”对清军的评价:“拥有三支可以击败任何欧洲军队的骑兵部队,但汉军组成的步兵部队却缺乏战斗力”
战斗中的歪果仁
好了,“演习”就给大家介绍到这里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

Der_Ring + 10 赞一个!
无趣无聊 + 10
加文 + 10

这一作记得评价褒贬不一?
我觉得这算子质量做的更好一点就好了。
jjwyy 发表于 2018-5-28 18:55
这一作记得评价褒贬不一?

如果从毛线的角度看,我觉得他是不错的
ponderfly 发表于 2018-5-28 21:34
我觉得这算子质量做的更好一点就好了。

还行吧,是gmt的品质
这个规则我翻译了一些放弃了,要接盘么?
richard413 发表于 2018-5-29 10:59
这个规则我翻译了一些放弃了,要接盘么?

哈哈喜迎爵爷。演习有其他大佬翻译的完整。我最想的还是爵爷踢我屁股进ASL
NASSZI13 发表于 2018-5-29 17:23
哈哈喜迎爵爷。演习有其他大佬翻译的完整。我最想的还是爵爷踢我屁股进ASL ...

现在基本都是周三翘班玩,哈哈哈哈,有时间么
richard413 发表于 2018-5-29 18:13
现在基本都是周三翘班玩,哈哈哈哈,有时间么

星期三在哪喃

地铁站西南财大附近