请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

关于18XX的问题

作为一个只玩过1846个1830的菜鸡,我想询问下各位大佬,18XX游戏中允许随意嘴炮和私下交易吗?比如A和B私下买卖股票、火车,或为了连通铁路达成联盟(当然是通过许诺或者金钱股票收买等手段)。如果允许的话,这岂不是很大程度变成了一个嘴炮游戏吗?如果不允许,那假如玩家各玩各的,互卡下来,铁路不都是支离破碎,连不起来了吗,这样玩起来体验也很差呀。反正我玩的几局都没玩出味道, 体验很一般......
私下交易貌似不允许的,嘴炮还是可以有的,你可以说服人家投资你,铁路没有所有权,你能卡住别人的也就是车站
玩家间不能交易股票,这个我不记得有例外。
火车看不同游戏,跨玩家交易有的可以用纸面价有的可以谈。我们一般用房规:公司间跨玩家交易火车一律纸面价。
此外18oe可以公司间买卖车站,价格是定死的。
一般来说,如果某位玩家想要打出一条贯穿地图的线路(1844、1854、18oe中有这样的额外奖励线路),别的玩家一般的对应方法是直接购买该公司的股票……大家一起赚钱何乐不为呢,毕竟打通地图的投入是十分巨大的。
我玩18xx就一个经验:别把公司的事业当成自己的事业……
不允许私下讨论
至于合作这个一定程度可以,但是牺牲自己利益送赢某人很容易让其他人反感