Register
搜索
楼主: feenala

大概是年更——WITE全景战报1941-1945

第17回合    1941.10.09

全局图。

随着第32(左侧),第1步兵师的突进,筑垒地域终于被击破,芬兰军队和德军第一次真正回合,经管没有攻下列宁格勒的话,芬兰军队无法参与进攻,但无论如何,至少也可以作为一条防线来填补我军的空隙。
更重要的是,列宁格勒军区彻底被切断了补给!!或许,北方战线的命运,将由这两个步兵师决定。

莫斯科附近,德军能做的只能是通过高交换比击破一些敌军部队,毕竟兵力不够,保证自身的防线不被渗透已经很吃力了,但好消息就是,梁赞在第7装甲师的突进下,无险可守。
而奥卡河南侧的苏军力量,已经基本被肃清。
苏军更有四个师被在最西端包围。

坦波夫附近无险可守,各部队只有一个任务,继续突进。

沃罗涅日上回合已经被包围,这回合被彻底占领,如图所示,强大的IL2生产线被毁。

苏军主动将部队撤退回到罗斯托夫前方河畔处,战力平庸的罗马尼亚部队坚持前进。经管战术与装备落后,但却是轴心盟军中贡献目前为止最大的一位。

克里米亚半岛,德军逼近塞瓦斯托波尔要塞。在肃清周边地域中,双方战损10000:80000左右。
有些图点击放大看更清楚。
一个工厂点数越等于1个回合内,7天生产的1架飞机,上图中沃罗涅日伊尔2的88条生产点数,意味着1年4576架飞机,摧毁这条生产线,意味着苏联未来将损失四年,一共1万8千架。
而史实战役中,加上后续机型伊尔10,苏联战时共生产3.6万架,占苏联飞机产量的三分之一,战时损失一万多架。
所以,这次沃罗涅日的战果极为重大,摧毁了敌飞机生产重心二分之一的产量,喜悦。
必须来顶一发,学习了,感谢
无趣无聊 发表于 2017-9-6 19:33
必须来顶一发,学习了,感谢

无趣大客气了。困与时间所限,也就能在电子兵棋上做些贡献了。
中期目标是学习WITP,
我的长期目标,可是等事务稳定后,回归桌面兵棋,和无趣大网上战个痛快呢。
哈哈。
第18回合    1941.10.16
戏剧性的一幕到来了,就在德军的铁锤即将击碎塞瓦斯托波尔要塞这个坚果时,雨季泥泞期到来了。
而这对克里米亚半岛上的局势发展,造成了深远影响。

贝尔霍夫——1958年女子泥浆摔跤联赛金牌节目制作人:是的,那是1941年的十月份,当时我正在中央集团军下辖的第八步兵师管辎重,当我看到我的战友们在泥浆中吃力的拉着轮式装甲车,然后滑倒前后叠在一起的样子后,我产生了一个灵感。。。

秋季泥泞期,红色标志是失去补给的部队,德军是因为推进太远,铁路无法输送补给,苏军北线则是被切断了补给线。
黄色是补给紧张。
另外,请记住这个日子:1941.10.09,这是列宁格勒军区被彻底包围的日子,距这一天过去,已经一周了,因为缺乏燃料而导致的暖气缺乏,列宁格勒人民即将受到寒冬的考验,
同时还有饥荒,缺乏药物。
但为了牢牢拖住北方集团军群的18个主力师,斯大林下令:死守列宁格勒,不许投降!!
北部的红色,就是被包围,切断补给的苏军西北方面军。
统帅——朱可夫。

泥泞状态下,部队的战斗力底下。
另外补充一句,我选的是随机天气。
feenala 发表于 2017-9-6 21:15
我的长期目标,可是 ...

哈哈,lab都上5版规则啦,有时间一起研究哈。
我觉得这不叫戏剧性而是考验德军指挥官全面能力的时候,下来局势发展会变得极为重要
feenala 发表于 2017-9-6 21:15
我的长期目标,可是 ...

电子版的witp就是后勤部长,各种运送物资。