Register
搜索

【兵棋开箱】AGAINST THE ODDS#31 HUNGARIAN NIGHTMARE!

此前从不悔处淘得不带杂志仅带棋与规则的ATO#08 Fortress Berlin,难得的是带了几乎所有其他杂志附带算子,包括扩On to Berlin,仅缺了ATO#31中的四个算子,于是决定入一个ATO#31,把柏林要塞收集棋,给法西斯分子送好终。很快到手,因为这是我第一次入全本的ATO杂志,拿到后眼前一亮,包装比C3I要正式很多嘛,几乎是一个天地盒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

无趣无聊 + 10 内容好顶赞!
加文 + 10 支持原创!

这个盒子虽然有一个透明的封盖,盒子底部也有收纳栏,但真要压实算子需要把规则书压在上面,即使如此也应该会有比较大的缝隙,不是很方便带出,或者颠簸。只适合在家里摆放。

可以看出这个收纳栏设计即为上方放杂志,下面放算子。甚至附带了两个微型的十面骰。十分正式。

本帖子中包含更多资源

本作本体棋题材为二战后期苏联布达佩斯围城战,不是我此前以为的冷战时代的匈牙利事件。杂志封面是一个非常威武的T-34/85坦克,侧面的俄文单词不认识,可能是它隶属的单位。
本作算子不多,只有400个,实际给了425个,其他20个就是其他ATO杂志棋的扩充算子,包括我想要的柏林要塞的4个算子。
算术很渣对不对?然而我说的一点没错,这一堆里多出来了神秘的5个算子,其中3个确认是德国部队的勘误算子,另有2个苏联算子我还没搞明白是什么来头。之所以说是多出来的神秘算子,是因为这一小板算子明显是从其他算子板上切割下来的,不知道出自ATO哪期,最关键的是不知道官方为何这么搞。

游戏本体特写

算子特写

柏林要塞算子特写

神秘五算子特写

本帖子中包含更多资源

本作最让人惊喜的部分是它的地图,原来我买这作只是因为想收齐柏林要塞,对它本身没有什么期待,结果收到后看到地图我有一种惊艳的感觉。
本作地图很大,需要100x100的空间,地图大小和SPI魔戒圣战的地图大小一样,折叠方式也一样,是分成两半,一大一小,小的是窄条。
地图是区域类型,但是美工非常有特色,要知道平时我们所见到的地图,都只能说是战棋化、娱乐化的地图,在历史真实性(实用性)和娱乐性(非实用性)之间是偏向娱乐性的,换言之你不能拿兵棋地图去作旅游向导。
但是本作一开始打开一看,就仿佛布达佩斯城区旅游地图。好似布达佩斯每条街道呼之欲出。一般旅游地图都比较枯燥,也谈不上什么美工。但本作却在美工上十分抢眼,很好的兼顾了真实性和娱乐性。

本帖子中包含更多资源

拿到本作后我内心其实是矛盾的,因为我在大量出空闲不推的棋,不想再入新作,若是这个棋我很不满意,很可能就出二手的命。但本作美工却让我非常欣赏,不舍得出。如果柏林要塞有这作的美工,那真是非常优秀的作品。
ADO近年还真是不错
最后,本作还附带明信片棋一个,然而没注意看是什么题材

本帖子中包含更多资源

不錯不錯
话说那五个神秘算子是可选单位吗,德军那几个在大算子板上也找到了,但是背面战斗力好像要强一些
谢谢分享!支持楼主好文!