请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索
楼主: 邝埜

1806雪罗斯巴赫之恨Rossbach Avenged【更新补充六日荣光地图】

邝埜 发表于 2017-3-31 10:21
你确定拿破仑的战前机动靠谱么……把达武一个军甩给不伦瑞克,要不是达武开无双这一战还不知道是谁收谁的 ...

我指的是耶拿战前的战役机动,或者应该说是第四次反法同盟战争前的战役机动。拿破仑的一系列战前预案和规划,六个军加骑兵军分三路进军,完成对普军的左旋转包围。这个战役组织非常精彩,基本已奠定了对普军的胜利。

至于达武那个,一方面是拿破仑的误判,另一方面按命令贝尔纳多特的第一军应该跟达武一起行动的,可惜他没收到明确的命令,并拒绝了达武一起行动的提议。
回复看照片……………………
邝埜 发表于 2017-3-31 10:20
已经拆光了……大概不会发了,毕竟这系列oob并不好看
回头我补一楼六日荣光的地图吧 ...

喔, 其實我SDOG我也是有的. 不過大哥的開箱文準備周到, 有背景有介紹有比較, 才斗膽提起. 原來你已經推過. 請問除地圖配色的問題外, 還有要注意的地方嗎?
我跟友人從1805起, 年初才推完1807但澤 (ME版, 用30年規則). SDOG的話, 都不知道何年何月才玩了^^"
lurkc 发表于 2017-3-31 13:41
喔, 其實我SDOG我也是有的. 不過大哥的開箱文準備周到, 有背景有介紹有比較, 才斗膽提起. 原來你已經推過 ...

me是指那个弗里德兰吗?
还有就是我说的,这个系统不适合短剧本,特别是SDoG这种拿破仑中央插入各个击破的战局,无论哪一场都是拿破仑占尽优势
是的,就是弗里德蘭附的但澤
的確,以小弟玩過的1807 the eagles turn east來説,小劇本真夠沒趣。
lurkc 发表于 2017-3-31 20:29
的確,以小弟玩過的1807 the eagles turn east來説,小劇本真夠沒趣。

请教lurkc兄,大剧本玩起来如何呢?
主客二分 发表于 2017-4-1 18:12
请教lurkc兄,大剧本玩起来如何呢?

我个人感觉,1x系列的小剧本,至少1807,还是很不错的
大剧本可以说相当不错,因为双方距离更大,机动空间更大,而且很多高级规则更能体现出战役组织特点
来学习学习。。。。。
我同意,這個系列肯定是大劇本才能夠玩出味道。主要是由於系統有補給線和聯絡線(英語原文大約是line of supply和line of communication,有請翻譯達人)兩者有很大的分別,而且有上限,超越了就斷掉補給,只能就地取給養,聯絡線斷了亦