请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

[战报] Fighting Withdrawal!!——ASL S1图文战报

1941年9月2日

芬兰

特里约基,谢斯得罗列茨克道

为了讨回1939年冬季战争的血债,芬兰军队跨过了卡累利阿的苏军前线,对苏联国土发起了攻击!!第1猎兵营营长面古德森率领近2个连的兵力,并配有4挺机枪,从特里约基的谢斯得罗列茨克道向驻扎此处的苏军第131边防营一部发起攻击,希望从此处穿过边境。苏军指挥官爵卡列夫则需要率部阻击芬军,并派出通讯部队,将战况告知后方主力。

仇人相见分外眼明!究竟是芬军一雪前耻,还是苏军再创胜绩?一战之后,就有分晓!
========================================正文分割线===============================================

此图乃setup完成后的图,芬军为北面灰白色,苏军则是土黄色。地图上北下南。

因为我是苏军指挥,所以思路都是苏军视角。

本剧本芬军的胜利条件是:7回合后,从地图南面立场的部队VP值多于苏军,否则苏军获胜。

考虑到芬军强大的火力,以及变态的自我恢复能力,所以我setup时的作战计划如下:

1.红色为第一道防线,阻挡芬军的第一次攻击,另外还要对芬军的心理造成影响。以迟滞敌军为主,歼灭敌军为辅。红线以南其他部队按兵不动。

2.一回合之后第一道防线伺机后撤,到达蓝色处第二道防线。此时仍然以迟滞敌军为主,歼灭敌军为辅。蓝线以南其他部队按兵不动。

3.第二道防线争取坚持2个回合,之后除部分留在原地迟滞敌军以外,全部兵力退守黄色处第三道防线。此时火力全开,利用地形优势尽力歼敌。并伺机向南排除通讯部队,从胜利条件角度给芬军施压。

4.(备用计划)若黄色防线告破,则余部退至墓地内,阻击经过敌军(实际上若真战至此处,则苏军已危矣)。

结果本战苏军同仇敌忾,开启了人人都是瓦西里(虽然还不知道他在哪)的模式!

苏军Z5的447和一挺轻机枪对BB4的芬军造成了狙杀~~直接KIA!

而随后苏军V1的部队(蓝圈内)也凭借半火力2FP将BB1的芬军堆叠狙杀(长官KIA,班组溃散)!
此外,苏军狙击手还压制了一个芬军班组(红圈内)!
本局苏军SAN=7,简直可怕!!

芬军第一波攻击结束!
不得不说,刚才的两记KIA对芬军指挥的心理造成了极大影响,芬军的推进变得万分谨慎,仅有一个班组突入了街道以南的房屋,其它部队大多都停留在了街上(黄线所示)。而东侧偷袭的部队(红色箭头所示)则受到了大火的阻挡,加上不敢上街,于是只能后退。到目前为止,苏军占上风。第一道防线的西侧已经后退至第二道防线,而东侧则继续留在原地阻敌。

随后苏军再次暴击,直接歼灭了芬军一个班组!
本局我的骰运实在是好,这一KIA更让面古德森更加谨慎~

芬军之前突入房间的部队(黄圈)被我俘虏,而东侧大火越烧越旺(蓝圈),似乎要将偷袭的芬兰部队逼退。

芬军小心谨慎推进,西侧部队慢慢进入房中(蓝色箭头)。而东侧部队冲进来肉搏,干掉了我的班组,并解救了自己的俘虏(红色箭头)。而我则改变计划,放弃第二道防线,全军分三路防守。左路退至街口,用机枪威胁试图过街的芬军(左侧黄色箭头),中路退至原定第三道防线身前(中路两个黄色箭头),右路则原地不动,凭借石屋之利与敌周旋(粉圈)。
后来证明,我左侧的两个班组给芬军带来了巨大的困扰。

芬军继续小心前进,西侧部队慢慢攻到了房屋边缘,但由于忌惮我的机枪,所以不敢冲出房屋(蓝色箭头)。东侧则兵分两路,一部分与我肉搏(红圈),另一部分则慢慢向南进军(红色箭头)。而我见自己左路压力大,于是从中路调了一个班组前去支援(黄色)。另外中路两挺机枪继续后撤至战前指定位置(黑色箭头)。右路一个班组则绕道前去支援肉搏友军(粉色箭头)。
期间似乎有1到2个芬军班组被消灭。。。

芬军终于冲进了我左侧部队的位置,与我展开了肉搏(蓝色),而而其他该侧芬军似乎在等待肉搏结束。我见势不妙,立即又排除了一个班组支援左翼(黄色箭头)。右翼防线则被芬军的肉搏消灭殆尽,只剩粉圈内的半个班。但此时芬军中路仍然小心翼翼前进(红色箭头)。我的两挺机枪(紫圈内)则死死扼住了两条要道(紫色箭头)。其中左边的中型机枪直接将一个芬军班组击毙(-3的DRM啊~~~)!另外,我见天色已晚(回合将近),前线又不支,于是果断派出了通讯部队,命其务将此处战况告知营部!
此时,我发现对面的芬军似乎耽溺于肉搏(6的FP对我4的FP似乎对芬军指挥吸引力很大,且芬军天然潜行),于是我果断让部队尽情与其肉搏,以拖住其大部队。

果然,芬军一个班组接着一个班组投入了肉搏之中,整个西侧的进攻停滞了(蓝色箭头)。而我则用后方机枪不停射击(紫色箭头)。中路的芬军有两个班组被我击溃,有一个班组冲上来和我肉搏(中间红圈),而还有一个班组被我的狙击手击溃(右侧红圈),芬军整个东侧的进攻几乎崩溃。而我的通讯部队已至地图边缘,所剩时间已经不多,我军胜利在望。

芬军终于干掉了我左翼的部队,并继续攻击(蓝色箭头),击退了我中路过去的援军(黄色虚线),但却耽搁了太长的时间(蓝色箭头)。中路芬军则派出了更多的班组来和我肉搏(红圈)。。。其他部队沿着房屋前进,则被我的两挺机枪射至溃散。而我的通讯部队已离开战场。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

战报完毕,谢谢观赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

支持高质量的战报!  发表于 2014-12-5 01:31
如果芬军顺利的话,第二道防线撑了两个回合以后再想沿蓝色箭头后撤至黄色防线,后撤路线上应该会有芬军视线所及,希望能全身而退。
还有我觉得苏军每一轮若都能后撤一些而基本不损失的话,即使退至黄色防线后,接着往后退,也有很大胜机。毕竟在有防守方层层阻拦的情况,7回合穿越整张地图也不是容易的事情,光走路就好远了。所以苏军保存有生力量,徐徐后撤,胜算肯定比芬军大。
顶战报,期待后续
单剧本不可惜兵,一把成。另外那两堆大火好耀眼。
soul 发表于 2014-12-4 15:37
单剧本不可惜兵,一把成。另外那两堆大火好耀眼。

右边那堆简直神火。。。今天手气特别搞笑,扔大火蔓延的时候基本把把都中。。。
顶顶顶,虽然不懂但是身临其境
右边大火简直了...
而且想补充下,作者绝对芬粉!
SnOw 发表于 2014-12-7 23:05
右边大火简直了...

火势蔓延成功率接近9成也是醉了
问题来了,ASL放火哪家强?