请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索

GBOH之亚历山大-自制详细流程提示表

————————————————————————————————————————————————
详细流程提示表 使用说明:
#注意:强烈建议至少通读规则一遍后再使用此表

1、制作本表的目的是基于个人使用习惯,归纳游戏流程的详细步骤和各种规则细节。方便新手初接触游戏时,更直观理解游戏流程,并能在试推游戏时有较清晰流程提示和规则细节提示,提高游戏流畅度、减少错漏和村规的可能性;

2、本表主要内容为 按序列举游戏流程的详细步骤,并于每个步骤下列举可能会用到的、同时易被遗忘的规则细节的提醒;

3、为尽可能精简,本表绝对不能代替规则书,仅仅起到提示提醒作用;并于每一处标明相关规则条目的编号,若经提示提醒后仍无法确切回忆起规则内容,可通过编号迅速翻阅规则书;

4、本表建议使用方式:
   1)新手玩家初次接触本系列,学习一遍规则书后感觉理解有困难,可以借助此表理清游戏流程;
   2)新手玩家学习完规则后感觉细节太多难以记清,可以借助此表在推棋时提高流畅度、提醒规则细节;
   3)新手玩家学习完规则后,可以对照此表梳理流程,并逐条自我考核,找出对规则尚不熟悉处或遗忘处;
   4)新手玩家掌握规则后,可以检查此表,通过找出表中错误、遗漏之处,进一步提高对规则理解度;
   5)熟悉规则和熟练推棋后,若仍无法完全脱离此表,可以在此表基础上自行制作适合自己需求的提示表;

因为本人也是新接触GBOH系列的新手玩家,试制此表,难免有理解错误或遗漏之处,还请各位多多指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?Register

评分

无趣无聊 + 10 内容好顶赞!
龙猫炒饭 + 20 支持翻译!

这是已经开推了吗,赞一个,另crt表公开还是建议谨慎些,gmt官方一般会公开规则,剧本,乃至算子和地图,但是选择不公开crt表和一些其他的结算表,估计是为了防盗版吧。
无趣无聊 发表于 2017-1-9 14:59
这是已经开推了吗,赞一个,另crt表公开还是建议谨慎些,gmt官方一般会公开规则,剧本,乃至算子和地图,但 ...

还没推,最近有点忙,算子还没拆呢。准备把结算表的注释都翻译好了再推,免得到时候自己看也费劲

那我就不放出好了,或者只把结算表的注释部分放出来可不可以呢?
leou582 发表于 2017-1-9 16:01
还没推,最近有点忙,算子还没拆呢。准备把结算表的注释都翻译好了再推,免得到时候自己看也费劲

那我就 ...

我只是提醒,怎么放,你说了算的,呵呵
无趣无聊 发表于 2017-1-9 21:42
我只是提醒,怎么放,你说了算的,呵呵

还是算了,自己留着用

不错啊 好东西感谢一下
gboh规则繁琐 这个表格很有用!
大佬有SQPR的详细流程吗?