richard413 发表于 2021-7-20 07:50:11

【完结战报】TatC,小圆顶大战!

嘛,我是一名cwbs的爱好者,虽然这个系列看起来很老,是LoB的爷爷,但几次玩下来总觉得cwbs更加带感,细节更多,所以总是想找人玩~恰逢道尔将军饥渴,于是我们一起选择了系列第2作,1988年初版,1993年再版的《Thunder at the Crossroads: The Battle of Gettysburg, July 1-3,1863》。

从标题能看出来,这就是讲gays堡三天的故事。里面的剧本基本就是基于3天的战斗,当然,还是有一些赤鸡的,比如下面这个

石墙没死会怎样的what-if剧本!哇,可以在gays堡击毙石墙!想想就鸡冻~

这次我和道将军选的是小圆顶剧本,我扮演弗州剿总,他扮演逆匪奴隶主。
初设如下

道将军的目标是占领黑圈内的VP点,我的目标是阻止他。
道将军在左边,一个军团,我在右边,两个军团。
无论怎么讲,会战兵力是两个军团对一个军团,优势在我。
不过右边那个军团要动起来是有先决条件的,就是我的一线部队要被道将军的步枪攻击。当然我可以尝试改变命令,但。。。还是算了。。。
好啦~后面就是开局啦~

void 发表于 2021-7-20 21:52:19

好!                        

KVnew 发表于 2021-7-21 09:16:42

好                              

richard413 发表于 2021-8-17 09:50:21

邦联第一回合

道将军为了不激活我后面的第五军团,所以整体比较苟,左翼的部队基本就是向前两步走,右翼的部队想要打一个勾拳,从两山之间的小峡谷冲过去,一举占领小圆顶。(这只是我的无端猜想,欢迎道将军来解密自己的战术)

由于行军速度过慢,据说远在里士满的戴维斯(伪)总统已经开始写手谕了{:4_97:}

richard413 发表于 2021-8-17 09:59:36

联邦第一回合

第一回合我这边前线没有动作,主要就是援军疾驰入场,上峰命令,要比邦联先到达小圆顶,然后像一个钉子一样,钉死在小圆顶,人在阵地在!

richard413 发表于 2021-8-17 10:10:22

邦联第二回合

他们终于对我们下毒手了(黑色进军路线)!!!道将军挨到跟前,口中念念有词,做起法来(骰法师归位!我这边士气不是5x,就是6x,可怒也!)。只见半空中乌云密布,飞沙走石,我正义之师,王道之师哪里见过这样的阵势,拼死抵抗后还是败下阵来(紫色溃退路线),出现了4个R士气的堆叠。道将军杀得兴起,令旗一挥,李将军也来到了前线,怎奈我这回合枪法不精,未能击毙敌酋,叹叹叹!

路易十四 发表于 2021-8-17 11:21:14

爵爷写的战报太好玩了,我最近开始研究CWBS的规则了;P

richard413 发表于 2021-8-17 14:54:57

路易十四 发表于 2021-8-17 11:21
爵爷写的战报太好玩了,我最近开始研究CWBS的规则了

cwbs有中规,来玩哇,668965861加群

richard413 发表于 2021-8-17 17:03:44

联邦第二回合

第一道防线遭受重大打击后只剩下了黑线所在的部队,但是他们发扬了一不怕死,二不怕苦的精神,一步不退,奋勇反击,击退了两只来犯之寇,其中差点击毙敌酋李将军,据李将军事后回忆,当时他看到一颗子弹不偏不倚呼啸而来向自己打来,在千钧一发的时刻,他挥鞭胯下坐骑,叫到“的卢,的卢!今日妨吾!”,只见胯下白马从桃园中一跃而起向后退了两百余码,这才免遭花生米,大难不死,史称“李将军跃马桃园”。
有画为证

名画,李将军和的卢马(bushi)

除了前线将士英勇抗敌之外,援军也纷纷到达作战位置。紫色箭头的第六军团带着15门炮和8个旅浩浩荡荡杀来,战士们脸上洋溢着即将投入战斗的幸福感!
第五军团在第三军团被打之后,也迅速加入战场,筑起了第二道防线(红色线),其中借调来的第二军团第一师在师长率领下率先登上了小圆顶,开始构筑阻击阵地!

战场的硝烟逐渐浓了起来!

本回合喜报:道将军作法失败!

Ashdoll 发表于 2021-8-17 18:39:42

爵爷战报里外都是骚气
https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b13632762d0f703344f24560cfa513d2797c5bf
页: [1] 2
查看完整版本: 【完结战报】TatC,小圆顶大战!